Конгресс США принял законопроект о расходах на оборону в 2015 году. В бюджет включено экстренное финансирование военных операций против исламистов в Ираке и Сирии.

Фото: www.theatlantic.com
Фото: www.theatlantic.com
 
Конгресс США принял оборонный бюджет страны на фискальный 2015 год, передает в пятницу, 12 декабря, агентство AFP. Общий объем расходов на военную сферу составит более 584 миллиардов долларов.
 
Бюджет предполагает экстренные траты на военные операции против исламистов в Ираке и Сирии. В частности, 3,4 миллиарда долларов пойдут на участие американских солдат в борьбе с "Исламским государством" (ИГ) в рамках операции "Непоколебимая решимость". Помимо этого,1,6 миллиарда долларов будут выделены на вооружение иракских курдов, ведущих боевые действия против ИГ. Кроме того, принятый документ расширяет военную поддержку умеренных сирийских повстанцев.
 
При этом принятый Конгрессом документ накладывает ограничения на поэтапное закрытие тюрьмы Гуантаномо на Кубе, за которое выступает президент США Барак Обама. В частности, продлен запрет на перевод заключенных оттуда в США. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-7%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%