Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что было на праздничном столе в его день рождения в сентябре. Он был накрыт исключительно из российских продуктов, отметил глава правительства в интервью программе "Вести в субботу", передает ТАСС.
 
По мнению Медведева, любому импортному товару может найтись достойная российская замена. "Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить", — сказал он. — У меня был день рождения; я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить".
 
Медведев также рассказал об ассортименте российских продуктов на своем столе. "Там действительно был и сыр наш очень хорошего качества, причем именно, так сказать, кавказского направления, более, может быть, необычного для нашего стола; было мясо, которое производится уже нашими животноводами", — отметил он. — Наконец, были мидии, которые выращиваются в Черном море, которые, на мой взгляд, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные".
 
"Теперь у нас все время будет наше", — обнадежил председатель правительства.
 
Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года. С 2012 года он занимает пост председателя правительства. В 2008-2012 годах Медведев был президентом.
 
Из-за присоединения Крыма к России и событий на востоке Украины некоторые страны ввели в отношении РФ санкции. В ответ на них Москва на год запретила поставки в Россию ряда продовольственных продуктов из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. 
-10%
-50%
-10%
-20%
-50%
-10%
-15%
0067470