Папа римский Франциск заявил, что все домашние любимцы после своей смерти найдут место на небесах рядом с другими животными. Понтифик сделал такое заявление, подбадривая мальчика, который скорбел по своему умершему псу. 

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В ходе своего еженедельного обращения к пастве на площади святого Петра в Ватикане папа римский Франциск заявил, что "врата рая открыты для всех созданий Божьих". "Однажды мы вновь увидим наших животных", - сказал глава католической церкви.
 
Среди католиков давно идут споры, могут и должны ли животные после смерти попадать в рай. Так, предшественник Франциска, папа Бенедикт XVI в 2008 году говорил, что когда животное умирает "его существование на Земле просто прекращается".
 
Позиция же нынешнего понтифика была моментально одобрена СМИ и организациями по защите прав животных. Например, заявление Франциска поприветствовали в Обществе защиты животных Соединенных Штатов, а также люди за этичное обращение с животными (PETA).
 
Родом из Аргентины, папа Франциск стал всемирно известен за свою противоречивую для католического мира либеральную позицию относительно некоторых вопросов, которую он занял с самого вступления в сан в марте 2013 года.
 
В частности, понтифик часто высказывался в негативном свете о капитализме и отпечатке, который он наложил на человечество. Совсем недавно Франциск заявил, что человечество приближает конец времен, пока людьми правит хищническая жадность.
 
"Тяжело видеть, как борьба с голодом разбивается о рыночные приоритеты, первенство прибыли, которые сводят продукты питания к предметам потребления, подверженным спекуляциям, в частности – финансовым", - сказал понтифик.
{banner_819}{banner_825}
-70%
-80%
-25%
-20%
-25%
-10%
-50%
-28%
-20%
-20%