Фото: Reuters
Фото: Reuters
Девятый гуманитарный конвой вернулся из Донбасса в Россию – таким образом очередной этап операции по оказанию гуманитарной помощи завершен, сообщили в МЧС России.

Колонна грузовиков МЧС доставила свыше 1,2 тысячи т гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области. В Ростовскую область после прохождения таможенного и пограничного контроля на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" вернулись 130 пустых грузовиков.
 
Сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, журналисты и представители миссии ОБСЕ осмотрели автомобили и убедились в том, что они возвратились в Россию пустыми.
 
Основная помощь – около 80 грузовиков с 800 т гуманитарного груза – была доставлена в Луганск. В Донецк прибыло около 50 машин с 400 т гуманитарного груза.
 
Гуманитарная помощь была передана местным властям. Она состояла из продовольствия, оборудования и материалов для обеспечения работы социально значимых объектов.
 
Предыдущие восемь конвоев МЧС доставили в Донбасс 10,7 тысяч т гуманитарного груза. Таким образом в целом пострадавшие на востоке Украины получили около 12 тысяч т гуманитарной помощи.
 
МЧС России в ближайшее время сформирует десятый гуманитарный конвой, который кроме продовольствия доставит в Донбасс елки и новогодние подарки для детей. Он отправится в Украину в 20-х числах декабря.
-50%
-30%
-10%
-10%
-30%
-20%
-30%
-85%