Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Европейский союз рассматривает расширение санкций в отношении Крыма. Новые запреты могут коснуться туристической сферы и продажи оборудования для добычи нефти и газа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект документа.
 
Европейским компаниям, по данным агентства, могут запретить вести туристический бизнес в Крыму. Также граждане ЕС могут лишиться возможности приобретать или финансировать частные компании, зарегистрированные на полуострове.
 
Ранее в среду журнал EUobserver сообщил, что новые санкции могут быть утверждены 15 декабря на заседании Совета ЕС по иностранным делам. Текст постановления, по данным издания, уже согласован с членами Евросоюза.
 
Евросоюз и США ввели ряд экономических санкций против России и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Москву обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины и нарушении ее территориальной целостности. Последние санкции были введены в сентябре 2014 года.
 
В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ущерб российской экономике от санкций Запада оценивается в несколько миллиардов долларов, но европейская экономика при этом потеряла 40 миллиардов евро. В свою очередь, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не исключил, что санкции против РФ будут действовать до 2017 года. 
-25%
-10%
-21%
-30%
-10%
-50%
-30%
-30%
-35%
-33%
-20%