Кадр: "Громадське ТБ Донеччини"
Кадр: "Громадське ТБ Донеччини"
МИД Украины получил ноту от России о новом гуманитарном конвое. Груз будет доставлен на Донбасс 12 декабря, сообщил спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Он добавил, что Украина также пояснила России условия доставки гумпомощи. "Речь идет о согласовании с Красным Крестом содержимого грузов, а также осуществления полноценного контроля со стороны таможенных и пограничных служб Украины всего этого груза", – цитирует Перебийниса РБК-Украина.
 
Сегодня колонна МЧС России выехала из подмосковного Ногинска на Донбасс. В составе конвоя около 40 грузовиков. Представитель МЧС также уточнил, что это только часть автомобилей. В полный состав колонны войдут машины с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов России. Всего будет более 120 автомобилей. Они доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи т грузов, прежде всего продукты питания и предметы первой необходимости.
 
Эта колонна станет девятой. С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тысячи т гуманитарных грузов.

Читайте также:
-10%
-30%
-10%
-20%
-15%
-25%
-20%
-25%
-20%
-50%
0071674