/

Точная дата переговоров контактной группы в Минске станет известна 10 декабря, после того как стороны предварительно проведут веб-конференцию. Об этом пресс-центру "Новороссия" сообщил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

"Окончательно о дате проведения переговоров можно будет говорить только по результатам завтрашней встречи контактной группы по skype. Если мы достигнем понимания, то встреча состоится и будет определена точная дата. Если нет - тогда о встрече говорить рано", - сказал он.

По его словам, предметом предварительного согласования станет повестка дня на переговорах. Проект повестки содержит четыре ключевых момента.
 
Во-первых, стороны должны обеспечить "режим тишины" и отвод артиллерии и систем залпового огня. Во-вторых, должен состояться обмен пленными по согласованным спискам. В-третьих, проект предусматривает поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса. В-четвертых, должны вступить в силу законы Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии".
 
Однако, отметил Пушилин, украинская сторона не формулирует внятной позиции по третьему и четвертому пунктам, что и стало камнем преткновения при назначении даты очередного раунда переговоров.

Встречу контактной группы в Минске планировали провести во вторник, 9 декабря. Однако заседание было перенесено, по предварительной информации, на конец текущей недели.
 
-25%
-50%
-40%
-20%
-10%
-25%
-5%
-52%
0070970