Виталий Кропман,

Фото: Reuters
Виктор Янукович февраль, 2014 год. Фото: Reuters
Как рассказал журналистам генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, представители Интерпола усматривают в действиях против Януковича политическое преследование.

Интерпол не отвечает на запросы о внесении экс-президента Украины Виктора Януковича и еще шести человек из его близкого окружения в базу лиц, объявленных в розыск. Об этом 8 декабря рассказал на пресс-конференции генпрокурор Украины Виталий Ярема. Представители Интерпола, цитирует генпрокурора агентство РИА "Новости", "сказали, что в действиях против Януковича усматривается политическое преследование".

Как пояснил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя, у генсекретариата организации не хватает доказательств для выдачи "красного циркуляра" на арест Януковича. По его словам, вина экс-президента может быть доказана после того, как дело пройдет через суд.

Новые власти Украины подозревают бывшего президента страны и группу особо доверенных ему лиц в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам. Запрос на выдачу "красного циркуляра" Интерпола на имя Януковича был отправлен в штаб-квартиру организации в Лионе еще в марте 2014 года.
-10%
-30%
-10%
-20%
-15%
-25%
-20%
-25%
-20%
-50%
0071674