/

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Украина возобновила импорт газа из России. Соответствующая информация содержится в сообщении компании "Укртрансгаз".

По информации предприятия, ежедневный объем поставок составит 43,5 миллиона кубометров топлива в сутки.

В "Газпроме" подтвердили начало поставок природного газа в Украину.

"Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" оформил заявку на поставку потребителям Украины 43,5 млн кубометров газа в сутки. Предоплата за поставки в декабре была получена ранее. С 10:00 мск "Газпром" начал поставлять газ на Украину", - сообщил журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

6 декабря "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" 378 миллионов долларов предоплаты за поставку миллиарда кубометров российского газа.

В конце ноября руководство "Нафтогаза" анонсировало намерение до конца года купить миллиард кубометров российского газа. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан также заявлял ранее, что Украина закупит газ у "Газпрома" и до 1 декабря отправит за него предоплату.

Украина, Россия и Еврокомиссия 31 октября приняли в Брюсселе так называемый зимний газовый план, предусматривающий возобновление поставок Киеву российского топлива. До конца 2014 года Украина должна погасить долг в размере 3,1 миллиарда долларов и купить дополнительные объемы газа на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года Москва предоставит Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров. 4 ноября "Нафтогаз" перевел "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в качестве первого платежа по долгу за поставленный ранее газ.
-30%
-25%
-25%
-10%
-25%
-50%
0068422