Американские военные ликвидировали одного из ключевых лидеров террористической организации "Аль-Каида" в Пакистане Омара Фарука. Это уже вторая успешная спецоперация в этой стране за выходные: накануне был убит Аднан Эль-Шукриджумах, отвечавший за подготовку терактов за рубежом.

По данным Reuters, террориста уничтожили ударом с беспилотника у деревни Хар Танги в регионе Северный Вазиристан. Беспилотник выпустил две ракеты по дому, вместе с Фаруком были ликвидированы еще три человека.
 
"Наши информированные источники подтверждают, что высокопоставленный лидер "Аль-Каиды" в Афганистане и Пакистане был убит", - заявил Reuters представитель армии Пакистана. Источник сообщил, что сообщение о гибели Фарука подтвердил ряд пакистанских офицеров.
 
Накануне в Пакистане был убит Аднан Эль-Шукриджумах - один из лидеров "Аль-Каиды", за поимку которого американские власти объявляли награду в размере 5 миллионов долларов. Террориста считают причастным к организации терактов в США, в частности, к подготовке к взрыву бомбы в метро Нью-Йорка.
 
Ранее пакистанские власти выступали против использования беспилотников США на территории Пакистана, так как неоднократно при их обстрелах гибли мирные жители.
-5%
-50%
-15%
-25%
-20%
-15%
-10%
-10%
-20%
-35%