56 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Сегодня в Виннице несколько сотен людей штурмовали здание облсовета. Протестующие недовольны снятием главы облсовета Сергея Свитко с должности. Активисты бросали дымовые шашки, жгли шины. В столкновениях пострадали 13 человек, 8 из них милиционеры, заявил в эфире телеканала 112 Украина глава Винницкого областного управления МВД Игорь Маринец. Ранее милиция сообщала о восьми пострадавших.

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Как рассказали в милиции, "во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета. Часть агрессивно настроенных митингующих грубо нарушили общественный порядок. Семеро работников винницкой милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга".

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

В МВД утверждают, что в сторону правоохранителей летели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ. Кроме того, активисты разбили окна и забросали яйцами офис напротив здания ОГА. Четверо из правонарушителей были доставлены в винницкий городской отдел милиции. Они были отпущены после установления личностей и записи показаний. В то же время в соцсетях сообщали, что правоохранители избили активистов, использовали против них газ.

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua
-7%
-26%
-8%
-14%
-50%
-80%
-20%
-10%
-12%
-28%
-60%