Фото: Reuters
Фото: Reuters
День тишины объявлен для украинских силовиков 9 декабря на Донбассе. Такое решение принял президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств относительно ситуации на востоке страны, сообщает пресс-служба президента.

На совещании участники встречи обсудили выполнение поставленных задач в зоне АТО и определили меры, которые должны обеспечить выполнение минских договоренностей о Дне тишины, который должен начаться 9 декабря.

Также были определены дальнейшие действия в случае несоблюдения минских соглашений.

Отдельное внимание Порошенко уделил вопросу улучшения обеспечения Вооруженных сил боевой техникой и освобождению заложников из вражеского плена.

Во встрече приняли участие министр обороны Степан Полторак, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, заместитель командующего Национальной гвардии Николай Балан.

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР подтвердили договоренность с Киевом о прекращении огня на Донбассе с 9 декабря. Однако глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что у ЛНР есть устная договоренность, но соответствующий документ еще не подписан, пишет РИА "Новости".

2 декабря днем представители российской и украинской сторон вместе с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики обсудили условия прекращения огня и отвода тяжелых вооружений из зоны боевых действий на Донбассе. Контактной группе удалось достичь соглашения о перемирии в аэропорту Донецка, заявил тогда спикер народного совета ДНР Андрей Пургин. "Это контакты для попытки реализовать Минский меморандум, – цитирует его слова пресс-служба ДНР. – Произошла очередная встреча контактгруппы, на более высоком уровне. Сегодня объявлено перемирие по аэропорту, по прекращению огня и алгоритмы переложены на бумагу, по которым мы бы хотели двигаться".
-30%
-20%
-50%
-15%
-50%
-30%
-62%
-20%
-20%
-50%
0067470