171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  2. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  3. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  4. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  5. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  6. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  7. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  8. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  9. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  10. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  11. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  12. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  13. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  14. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  15. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  16. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  17. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  18. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  19. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  20. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  21. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  22. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  23. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  24. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  25. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  26. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  27. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  28. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  29. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  30. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?

опубликовано: 
обновлено: 
/

В Грозном идет операция по ликвидации боевиков. События разворачиваются в центре чеченской столицы. В ходе завязавшейся перестрелки убиты как минимум трое сотрудников полиции, уничтожено семь боевиков, укрывавшихся в Доме печати. Идет нейтрализация группы боевиков, находящихся в здании школы № 20. Введен режим контртеррористической операции.

Фото: Скриншот с видеоролика на Youtube
Фото: Скриншот с видеоролика на Youtube

В ночь на 4 декабря сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль после получения ориентировки, что в машине могут находиться члены бандформирования. В результате завязалась перестрелка, были убиты трое сотрудников полиции. После чего группа боевиков укрылась в Доме печати в центре Грозного. Позже была обнаружена и блокирована вторая группа боевиков, захвативших здание школы № 20. В школе на момент проникновения туда боевиков никого не было. В ходе операции все боевики, находящиеся в Доме печати, были ликвидированы, все силы сосредоточены на второй группе. В то же время в Сети появилось видео с обращением боевиков, где они заявляют, что их много и они рассредоточились по всему городу.


13.55 Кадыров сообщил о завершении контртеррористической операции в Чечне, сообщает ТАСС. "Шайтаны показали свою последнюю силу", - сказал Кадыров журналистам. Однако, по его словам, "правоохранительные структуры за 15-20 минут смогли уничтожить их".

13.05 В последние несколько часов в СМИ стала появляться информация о том, что в Грозном находится пара сотен боевиков. Однако в оперативном штабе по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований заявили, что в Грозном действует не больше десятка боевиков. Сообщения о большой группе, напавшей на столицу Чечни, не соответствуют действительности.

10.55 В ходе спецоперации по ликвидации боевиков 21 человек ранен, четверо - погибли. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в Минздраве РФ. Ранее сообщалось о шести погибших.

10.00 Все боевики, блокированные в Доме печати в Грозном, ликвидированы, принимаются меры по нейтрализации бандитов в школе № 20, сообщает ТАСС со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати в Грозном", - подчеркнули в НАК.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

09.00 Глава Чеченской Республики сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" об обнаружении еще одной группы террористов в здании одной из школ в Грозном.

Также он рассказал о вооружении боевиков. "Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое - пулеметы, гранатометы, подствольники", - отметил Кадыров. "У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на День Конституции России… мы были готовы", - сообщил Кадыров.

Было ликвидировано 7 боевиков в Доме печати. Как рассказали в силовых структурах Чечни, в Доме печати возник пожар, спецоперация продолжается.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01.00 по московскому времени. В центре Грозного введен режим контртеррористической операции. "К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати", – говорится в сообщении НАК. В НАК подтвердили информацию о троих погибших полицейских. По последним данным, число погибших силовиков возросло до пяти человек, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее агентство РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни сообщило, что в ходе завязавшейся перестрелки с боевиками были убиты трое полицейских. Собеседник уточнил, что они были убиты при попытке задержать автомобиль после получения ориентировки, что в машине могут находиться члены бандформирования.

Сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, боевикам удалось укрыться в здании. ТАСС со ссылкой на МВД Чечни сообщил, что в здании Дома печати было блокировано до 6 боевиков.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram прокомментировал произошедшие в городе события.

"Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации", – написал он.

Кадыров также призвал жителей города в зоне проведения операции "соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам". Он заверил, что "все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны".

Случившееся Кадыров назвал "попыткой создать видимость наличия силы", которая "сорвалась". "Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", – заключил глава республики.

Дом печати расположен в центре Грозного, недалеко от здания правительства и ряда других административных зданий. В нем находятся редакции большинства республиканских и федеральных СМИ.

5 октября в Грозном в результате теракта погибли пятеро полицейских.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство вечером 5 октября у входа в концертный зал на проспекте Исаева в Грозном. В результате взрыва погибли пять сотрудников полиции, 12 получили ранения.
-10%
-11%
-25%
-30%
-10%
-10%
-80%
-50%