Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Калифорнийская компания "ИнфоТелесис, Инк" предлагает правительству РФ выкупить космическую станцию "Мир" за 100 млн долларов, превратив ее в звено новой спутниковой системы связи.

Как явствует из материалов интернетовского сайта компании, сообщает РИА "Новости", "ИнфоТелесис, Инк" обещает "новую глобальную телекоммуникационную систему космического базирования" и "Интернет нового миллениума", в две тысячи раз быстрее нынешнего.

Как утверждают авторы проекта, "даже правительство России отложило намеченное на 6 марта уничтожение станции "Мир" специально по просьбе "ИнфоТелесис, Инк".

Представитель "ИнфоТелесис, Инк" по связям с прессой Джон Ким, к которому корреспондент РИА "Новости" обратился за разъяснениями, сообщил, что переговоры с Россией "ведутся уже на протяжении почти шести месяцев".

Необходимую сумму, которой компания не располагает, предлагается, в частности, аккумулировать за счет продажи ее акций на интернет-аукционе.

На сайте фирмы приводится письмо председателя Госдумы РФ Геннадия Селезнева норвежскому премьеру Иенсу Столтенбергу с просьбой выделить американской фирме 70 млн долларов.

Адресат, как явствует из опубликованного на сайте письма, выбран по рекомендации главы самой компании по фамилии Янсен, по сведениям которого, Норвегия способна оказать такую помощь.

В аппарате Геннадия Селезнева корреспонденту РИА "Новости" подтвердили факт существования письма председателя Госдумы главе кабинета министров Норвегии относительно финансирования проекта американской фирмы.

Между тем, как сообщили в Центре управления полетами, "Мир", как ожидается, будет затоплен 22 марта с 3 до 10 часов утра мск.

Аккумулятор Новостей