57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: www.rodong.rep.kp
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: www.rodong.rep.kp
Россию посетит спецпосланник лидера КНДР Ким Чен Ына - Цой Рен Хэ. 17 ноября он прибудет в Москву, сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Как отмечается в сообщении, Цой Рен Хэ планирует обсудить с представителями российских властей "актуальные вопросы двусторонних отношений", в том числе "пути активизации торгово-экономического взаимодействия, ситуацию на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии", а также некоторые международные проблемы".

После Москвы Цой Рен Хэ планирует посетить Хабаровск и Владивосток. Россию спецпосланник северокорейского лидера покинет 24 ноября.

В мае 2014 года были подписаны соглашения о переходе на рубли в расчетах между КНДР и Россией, а также о списании всех долгов Пхеньяна перед Москвой.

28 октября министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Россия планирует стать второй страной с безвизовым режимом с КНДР. Первой является Малайзия.

В 2000 году состоялся первый визит российского президента Владимира Путина в Пхеньян. Тогдашний лидер КНДР Ким Чен Ир трижды приезжал в Москву на своем бронированном поезде. Россия периодически оказывает Северной Корее гуманитарную помощь. КНДР - одна из 11 стран, признавших присоединение Крыма к России.

Дипломатические отношения между Советским Союзом и КНДР были установлены в 1948 году. 

Читайте также:

Молодой маршал и его дипломаты: КНДР надоело жить в международной изоляции >>>

КНДР создаст уникальные условия для российских инвесторов >>>
-25%
-30%
-50%
-25%
-10%
-50%
-15%
-30%
-25%
-10%