Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Испанский суд сегодня не стал принимать решения по вопросу об изменении меры пресечения в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. Как сообщил НТВ.ru официальный представитель холдинга Дмитрий Остальский, это связано с тем, что решение по основному вопросу - об экстрадиции главы холдинга "Медиа-Мост" - ожидается в ближайшее время - "в понедельник-вторник".

Пока же Владимир Гусинский находится в следственном изоляторе. Прокуратура Испании продолжает настаивать, что в этом деле нет политической подоплеки. Адвокаты Владимира Гусинского, напротив, доказывают, что эта подоплека существует.

В том случае, если суд примет решение о выдаче главы холдинга "Медиа-Мост", окончательное решение остается за испанским правительством.

Как известно, Генпрокуратура РФ обвиняет Владимира Гусинского в совершении хищения путем мошенничества при получении займа от "Газпрома" в размере 5 млрд. рублей. Между тем адвокат Гусинского выразил убеждение, что никакого хищения не было, поскольку заем был погашен еще в 1999 году путем передачи в собственность "Газпрома" акций "Медиа-Моста" на сумму 5 млрд. рублей, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Глава "Медиа-Моста" был арестован испанской полицией по требованию Генеральной прокуратуры России 12 декабря прошлого года.