/

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые после длительного отсутствия на публике появился на официальном мероприятии без трости, сообщает агентство "Рёнхап". По его данным, северокорейский лидер провел встречу с командирами батальонов Корейской народной армии, во время которой он сфотографировался со всеми участниками.

Фото: Reuters
Фото из архива, Reuters

Ранее неоднократно появлялись слухи о недомогании Ким Чен Ына, поскольку он больше месяца не появлялся на публике.

Особенно примечательно, что Ким Чен Ын не появился на двух важнейших официальных мероприятиях - праздновании Дня основания Трудовой партии Кореи, 10 октября, и Дня провозглашения КНДР, 9 сентября.
Официальные органы информации Северной Кореи упоминали плохое самочувствие лидера в качестве объяснения причин его отсутствия.

Иностранные эксперты высказывали предположения, основанные на весьма ограниченных данных, о том, что северокорейский лидер может страдать от ряда заболеваний - диабета, подагры, травмы щиколотки, полученной во время недавних поездок на военные маневры, и даже от проблем с эндокринной системой и внутренними органами.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вновь появился на публике в середине октября. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что он посетил недавно построенный жилой район и научное учреждение, где он дал указания о действиях на местах. На опубликованных северокорейской прессой 14 октября снимках Ким Чен Ын выглядел жизнерадостным и вполне здоровым, но ходил с тростью.
 
Сообщалось, что лидеру КНДР удалили кисту на лодыжке.
-25%
-19%
-10%
-15%
-10%
-30%
-20%
-30%