Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото: @WilliamService
Фото: @WilliamService
Бойцы Стратегического оперативного командования Вооруженных сил Венесуэлы (Comando Estratégico Operacional de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana - Ceofanb) сбили самолет, нарушивший воздушное пространство южноамериканской республики. Об этом с помощью своего Twitter сообщил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

По его словам, самолет типа King 200 сбили в штате Апуре, который находится на границе с Колумбией. Есть ли пострадавшие, погибшие, а также разрушения на земле, глава военного ведомства не уточнил. Подробности произошедшего неизвестны.

 
Министр опубликовал фотографию, на которой изображены лежащие в поле обломки воздушного судна и разбросанные рядом с ними вещи, предположительно, пассажиров. Кто является автором снимка и когда он был сделан, неизвестно.

В 2012 году власти Венесуэлы приняли закон о защите воздушного пространства, который позволяет Вооруженным силам сбивать самолеты, не отвечающие на требование о приземлении. Принять такой документ предлагал в бытность своего президентства Уго Чавес. Выдвигались ли какие-либо требования "самолету типа King 200", не сообщается.
 
Такая мера в первую очередь позволяет сбивать самолеты наркомафии. Борты преступников в этой латиноамериканской стране сбивают не впервые. А весной 2013 года в штате Апуре силовикам удалось захватить легкомоторный самолет наркодельцов.
 
Сбивать самолеты наркомафии давно разрешено в Бразилии и Перу: в 1990-х годах там было сбито по меньшей мере 30 бортов.
-10%
-35%
-20%
-25%
-70%
-20%
-10%
-10%