Фото: Reuters
Фото: Reuters
Избирательная кампания по внеочередным выборам в Верховную раду Украины прошла честно, демократично и прозрачно, с высоким уровнем политической конкуренции. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко.

"Результаты экзит-полов позволяют сделать первые выводы. Не далее, как вчера, я просил вас проголосовать за демократическое, реформаторское, проукраинское и проевропейское большинство. Спасибо, что услышали и поддержали этот призыв! Конституционное большинство – более трех четвертей избирателей, принявших участие в голосовании, – мощно и безвозвратно поддержало курс Украины на Европу!" – отметил президент Украины.
 
Порошенко подчеркнул, что украинская власть, которая шла на выборы несколькими колоннами, получила убедительный вотум доверия от народа – списки провластных партий набрали более 50%.

В своей речи Петр Порошенко с воодушевлением отметил, что большинство избирателей высказались за те политические силы, которые поддерживают мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе.

"В явном меньшинстве остались сторонники силового решения ситуации. И вообще - все демагоги и популисты, которые пытались соблазнить избирателей простыми рецептами для "лечения" чрезвычайно сложных проблем, которые сейчас стоят перед государством", - подчеркнул президент Украины..
 
"Еще один важный, очень символический итог. Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне! Справедливость восторжествовала и относительно Партии регионов, которая вообще не смогла принять участие в выборах в связи с полной потерей доверия избирателей. Выборы - это лучшая люстрация, я всегда это говорил", – сказал Порошенко.
 
Он отметил, что ожидает скорейшего формирования новой коалиции. "Я максимально буду ускорять процесс, который должен завершиться формированием нового правительства и принятием первого пакета реформаторских законов. Моя команда уже подготовила основательный проект коалиционного соглашения. Он – не о должности. Он – о принципах и идеалах, о реформах и конкретных законах. Он – об изменениях к лучшему для всех и каждого", – добавил Порошенко. 
-10%
-30%
-40%
-80%
-10%
-10%
-10%
-50%
-26%
0061173