Фото: Reuters
Фото: Reuters
14-летнего Джейлена Фрайберга (Jaylen Fryberg), открывшего огонь из пистолета в школе города Мэрисвилл, штат Вашингтон, обезвредила 24-летняя учительница обществознания Меган Зильбербергер (Megan Silberberger). Об этом рассказал один из учеников, находившихся в школьном кафе, где было совершено преступление, сообщает Meduza.io со ссылкой на CBS.
 
По словам школьника, учительница бросилась на Фрайберга, когда он решил перезарядить пистолет или навести оружие на нее. Она попыталась отвести его руку в сторону, в этот момент Фрайберг нажал на курок, и пуля попала ему в шею. Ранение стало смертельным.
 
"Борьбы не было. Она просто схватила его за руку, все продолжалось пару секунд, и я услышал еще один выстрел", - рассказал школьник.
 
Полиция подтвердила, что один из сотрудников школы пытался помешать преступнику, но отказалась предоставить подробности.

Джейлен Фрайберг открыл огонь в школе Мэрисвилла под Сиэттлом 24 октября. Он застрелил одну из школьниц и ранил еще четырех учеников. В числе пострадавших - двое двоюродных братьев преступника. Предполагается, что Фрайберг вел не беспорядочную стрельбу, а целился в конкретных людей. Возможным мотивом преступления называют отказ девушки встречаться с Фрайбергом
-30%
-22%
-30%
-10%
-25%
-14%
-20%