Президент Петр Порошенко принял участие в выборах в Верховную раду. Голосуя, украинский президент отметил, что отдал свой голос за будущее, европейское направление развития страны и за обновление власти. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Фото: пресс-служба президента Украины
Фото: пресс-служба президента Украины
 
Украинский президент выразил надежду, что сегодня народ сделает очень ответственный выбор. "Очень надеюсь, что так, как мы уже имеем новую Украину, как после Революции достоинства имеем нового президента, будем иметь и новое правительство, проевропейскую коалицию и новый парламент", - заявил Порошенко.
 
Он выразил надежду, что после выборов удастся сформировать мощную демократическую коалицию, которая поддержит его действия на пути к миру и развитию государства. "Надеюсь на поддержку моих усилий для того, чтобы в условиях парламентско-президентской республики иметь единую, мощную и эффективную команду для проведения реформ, и для победы, чтобы в Украину пришел мир", - сказал он.
 
Президент Украины выразил убежденность, что после выборов реализовывать реформы будет значительно легче.
 
После голосования Петр Порошенко отметил, что выборы проходят без существенных нарушений в соответствии с европейскими демократическими стандартами. "Сегодня выборы проходят без существенных нарушений. Я счастлив, что мы имеем выборы, отвечающие европейским демократическим стандартам, и надеюсь, что запрос украинского народа на обновление власти наконец будет реализован", - сказал он.
 
Фото: пресс-служба президента Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко напомнил, что утром он посетил Донбасс и был на избирательных участках. "Мне приятно было увидеть, что слухи о том, что не откроется большое количество участков на Донбассе, не соответствуют действительности. Те проблемы, которые якобы были в Славянске, Дзержинске и Новоайдаре – они все решены, и явка была такой, которую можно было сравнить с явкой в Киеве", – отметил он и выразил сожаление, что более 25 тысяч военнослужащих были лишены возможности проголосовать на этих выборах. 
Инфографика: Антон Девятов, TUT.BY

26 октября в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Украинцам предстоит избрать 450 депутатов.
-10%
-20%
-46%
-10%
-14%
-15%
-10%
-10%
-15%
-15%
-10%