инфографика: Антон Днвятов,

26 октября в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Украинцам предстоит избрать 450 депутатов.

Верховная рада седьмого созыва была досрочно распущена президентом Украины 25 августа 2014 года. Петр Порошенко объяснил свое решение тем, что в составе Верховной рады находятся депутаты, которые помогали старой власти принимать "диктаторские законы".
 
В парламентских выборах принимают участие 29 партий и объединений: "Блок Петра Порошенко", Радикальная партия Олега Ляшко, "Батькивщина" и "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова. В парламент должны быть избраны 450 народных депутатов - по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах.
Инфографика: Антон Девятов, TUT.BY 
Участки для голосования открылись в 8.00 по местному времени (в 9.00 по минскому) и завершат свою работу в 20.00 по местному времени.

Всего открыто 32 198 избирательных участков, 2 из них в Беларуси - при посольстве Украины в Минске и Генеральном консульстве Украины в Бресте.
 
В соответствии с законом о статусе временно оккупированных территорий, выборы не проводятся в 15 округах Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму и Севастополе (12 округов).
 
Как сообщает ЦИК Украины, ход голосования на Украине находится под контролем 2321 международного наблюдателя. Мониторинг парламентских выборов в Украине будут проводить и белорусы - в составе миссии международных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Киев направились Валентин Милошевский и председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец.

Читайте также:
Кто идет во власть в Украине? 10 новых лиц украинской политики >>>
 
-30%
-20%
-30%
-10%
-10%
-30%
-20%
0067470