Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Местное Управление образования решило, что те из учеников, которые угрожали кому-либо, пытались кого-либо запугать или приносили в школу оружие, обязаны будут присутствовать на процедуре вскрытия в морге. Кроме того, им будет устроена "экскурсия" по помещениям, где работают судебно-медицинские эксперты.

Представители управления уверены, что это доставит хулиганам незабываемые переживания и заставит больше ценить человеческую жизнь, передает РИА "Новости". Мера предназначена для тех подростков, которые были арестованы за совершение противоправных действий. Она станет неотъемлемой частью судебного приговора.

Подобная мера воспитания применяется в США не впервые – такое правило уже действует для тех несовершеннолетних, которые были пойманы при вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Планируется, что эта программа начнет осуществляться в полной мере в течение ближайших 6 месяцев во всех школах на территории округа Лос-Анджелес. Новая мера принята после того, как на прошлой неделе в одной из школ в пригороде Сан-Диего 9-классник застрелил двух и ранил 13 человек.

Аккумулятор Новостей