/

Фото: rbc.ua
Валерий Гелетей. Фото: rbc.ua
Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей назначен начальником управления Государственной охраны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время представления нового министра обороны Украины Степана Полторака в Министерстве обороны, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я подписал соответствующий указ, и генерал-полковник Валерий Гелетей назначен начальником управления Государственной охраны", - заявил Порошенко.

12 октября Валерий Гелетей был отправлен в отставку. Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны, который возглавлял ведомство с июля этого года. 
14 октября новым министром обороны стал бывший командующий Нацгвардией Степан Полторак.

13 октября на заседании Кабмина Валерий Гелетей заявил журналистам, что получил новую должность, какую именно - он не уточнил.

"Я поставил вопрос о том, что я готов работать, и президентом определены и даны мне те задания, которые я буду выполнять. На данный момент мне определены задачи, но не в Министерстве обороны", - заявил Гелетей.

Видео: 112.ua



Гелетей уже дважды возглавлял управление Государственной охраны. В 2007-2009 годах он занимал эту должность при президенте Викторе Ющенко. 2 марта 2014 года после Евромайдана он снова возглавил управление Госохраны, откуда в июле Порошенко перевел его в Министерство обороны.
-10%
-50%
-10%
-10%
-21%
-20%
-30%