Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита АСЕМ, который состоится 16-17 октября в Милане", - говорится в сообщении.

Порошенко и Путин также подтвердили необходимость соблюдения договоренностей о прекращении огня и отводе войск на Донбассе.

Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

"Обсуждены возможные меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Подтверждена взаимная готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, "на полях" предстоящего в Милане 16-17 октября саммита форума "Азия - Европа" (АСЕМ)", - говорится в сообщении пресс-службы российского лидера.

В обращении к украинскому народу 12 октября Петр Порошенко, напомним, назвал предстоящие переговоры с Путиным "непростыми". "Если мы добьемся полного прекращения огня, вывода российских войск и техники, установления контроля над границей, то откроется понятный и необходимый путь к политическому урегулированию", - заявил Порошенко.
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-10%
0070127