Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады кандидатуру командующего Национальной гвардией страны Степана Полторака на должность министра обороны, сообщает пресс-служба президента.

Фото: twitter.com/poroshenko
Петр Порошенко и Степан Полторак. Фото: twitter.com/poroshenko

"Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", - сказал Порошенко на встрече с кандидатом на должность.

Глава государства отметил, что сегодня украинская армия находится в новых условиях.

"Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войск. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира", - подчеркнул президент.

Степан Тимофеевич Полторак - украинский военный деятель, командующий Национальной гвардией Украины, бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины, генерал-полковник, кандидат педагогических наук, доцент. 

12 октября был отправлен в отставку министр обороны Украины Валерий Гелетей. Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра, который возглавлял ведомство с июля этого года. 

13 октября на заседании Кабмина Валерий Гелетей заявил журналистам, что получил новую должность, какую именно - он не уточнил, передает РБК-Украина.

"Я поставил вопрос о том, что я готов работать, и президентом определены и даны мне те задания, которые я буду выполнять. На данный момент мне определены задачи, но не в Министерстве обороны", - заявил Гелетей.
-10%
-28%
-20%
-15%
-50%
-30%
-25%
-50%
-70%
0070692