Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua
Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея. Как сообщается на сайте главы украинского государства, президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства.

Петр Порошенко отметил, что намерен уже завтра внести в парламент представление на назначение нового министра обороны Украины. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады. "Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет", - отметил он.

По убеждению Порошенко, решение об изменении главы Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Валерий Гелетей был утвержден в должности министра обороны в июле 2014 года. Обязанности главы минобороны до этого исполнял Михаил Коваль.
 
Став министром обороны Украины, Валерий Гелетей пообещал восстановить территориальную целостность страны и провести парад победы в Крыму.

"Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, что парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе", - сказал Гелетей в ходе выступления перед членами парламента после утверждения его кандидатуры на посту министра обороны.
 
Запомнился Гелетей и другими своими высказываниями. В частности, он говорил, что Украина пока не намерена обзаводиться ядерным оружием, но не исключал возвращения к этому вопросу в будущем.

Два дня назад, 10 октября, Петр Порошенко сменил главу Донецкой областной администрации. Место Сергея Таруты занял генерал Александр Кихтенко.

-30%
-40%
-21%
-30%
-50%
-10%
-10%
0070758