Президент России Владимир Путин, попавший под огонь критики из-за кризиса вокруг Украины, примет участие в саммите стран "Большой двадцатки", который состоится в ноябре в австралийском Брисбене.

Об этом в воскресенье, 12 октября, объявил министр финансов Австралии Джо Хоккей. В интервью австралийской медиакомпании ABC он сообщил, что российский коллега подтвердил ему участие Путина в предстоящем саммите.
 
По словам Хоккея, среди государств G20 установился консенсус относительно целесообразности участия Путина во встрече в Брисбене. Австралийский министр отметил, что в поддержку участия российского президента в саммите "двадцатки" выступают и канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама. Джо Хоккей выразил надежду на то, что на саммите в Брисбене состоится "широкий и открытый диалог с Путиным".

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, комментируя кризис в Украине, отметил, что он "не особенно счастлив" по поводу многих аспектов российской политики. Он призвал Москву в полном объеме сотрудничать в деле расследования гибели малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины в июле этого года, сообщает агентство AFP.
-10%
-11%
-10%
-25%
-50%
-20%
-20%
-10%
-21%
-10%
-30%
-10%
0067470