США нанесли в пятницу и в субботу новые удары с воздуха по живой силе и технике террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщило Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, штаб-квартира которого расположена в Тампе (штат Флорида).

По свидетельству СЕНТКОМ, в общей сложности шесть бомбардировок было проведено за последние двое суток в окрестностях сирийского города Кобани, расположенного на границе с Турцией и осажденного боевиками ИГ.

Кроме того, за это же время боевая авиация США и Нидерландов трижды наносила удары по позициям формирований ИГ у иракских городов Талль-Афар и Хит.

А у города Байджи в Ираке американские военно-транспортные самолеты по запросу правительства в Багдаде произвели многократные сбросы с воздуха различных припасов для находящихся в этом районе сил безопасности.

Канада подключается к борьбе с ИГ


На следующей неделе в Кувейт для подготовки к участию в операции против боевиков ИГ отправятся 120 военнослужащих вооруженных сил Канады. Об этом в субботу сообщил министр национальной обороны страны Роберт Николсон.

"Группа военнослужащих, в задачу которых входит подготовка к встрече основного контингента, вылетит (в Кувейт) с авиабазы в Трентоне (провинция Онтарио)", - заявил он. "Наше правительство продолжает работу с союзниками по ослаблению сил ИГ как за пределами страны, так и внутри Канады", - добавил министр.

Ранее Николсон сообщил, что власти Кувейта дали согласие на размещение на своей территории канадской военной группировки. Он не уточнил, когда ВВС Канады начнут наносить удары по позициям исламистов в своей зоне ответственности по операции - в Ираке.

Правительство Канады приняло решение об отправке для борьбы с ИГ шести истребителей F-18, двух самолетов- разведчиков, одного самолета-заправщика, а также 600 военнослужащих "для поддержки военно-воздушной миссии". Канадские войска будут задействованы в этой союзнической миссии до шести месяцев и не примут участия в возможной наземной операции. Как утверждают некоторые СМИ, Канада вступит в активную фазу международной операции к концу октября.
-10%
-16%
-10%
-70%
-5%
-10%
-20%
-10%
-40%
-50%
-25%