Юрий Михайленко,

Норвегия присоединилась к пакету экономических санкций против России, утвержденному Евросоюзом 12 сентября. Об этом говорится в заявлении МИД королевства.

Норвежский Государственный совет, в который входят члены кабинета министров и король Норвегии Харальд V, формально одобрил решение правительства страны.

"Согласованные новые меры вступают в силу незамедлительно", - говорится в документе.

Норвегия не является членом ЕС, однако последовательно присоединяется ко всем пакетам ограничительных мер, принимаемых Евросоюзом против российских физических и юридических лиц.

Пакет санкций, принятый 12 сентября ЕС, предусматривает сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяет это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Кроме того, Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119. 12 сентября США также ввели новые санкции против России в связи с положением в Украине.
-50%
-35%
-20%
-17%
-10%
-20%
-20%
-21%