Сергей Косяков,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
ОБСЕ опубликовала данные о погибших за все время боевых действий в Донецкой области. Международные наблюдатели получили информацию о жертвах конфликта в донецком морге.

По данным организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), за время боевых действий с 13 марта по 8 октября 2014 года в Донецкой области было убито 1498 человек, в том числе 21 ребенок. Эта информация была опубликована 9 октября на сайте организации. В своем отчете международные наблюдатели опирались на данные, полученные в донецком морге.

Представители ОБСЕ отметили, что все процедуры, связанные с захоронением тел, проходят в Донецке надлежащим образом с занесением сведений о погибших в базу данных. В отчете организации говорится, что неопознанные тела хранятся в морге не более десяти дней. Перед погребением их проверяют представители властей и документируют все особые признаки.

По данным ООН на 6 октября, жертвами противостояния на востоке Украины стали 3660 человек, более 8000 жителей региона получили ранения. Более 5 млн человек продолжают оставаться на территории, напрямую затронутой боевыми действиями.
-20%
-30%
-70%
-70%
-70%
-30%
-50%
-50%
-30%
-50%