BBC News Русская служба


Родители 26-летнего американца Питера Кассига, захваченного в заложники боевиками "Исламского государства", раcкрыли содержание письма, которое сын написал им еще в июне.

Находясь в руках боевиков ИГ, он принял ислам и новое имя - Абдул-Рахман Кассиг. Молодой человек пишет, что ему страшно умирать, поскольку он не знает, есть ли у него какая-то надежда.

Его родители Эд и Паула Кассиг сказали, что решили обнародовать выдержки из письма для того, чтобы, по их словам, "мир мог понять, почему мы и многие другие люди озабочены его судьбой и восхищаемся им".
 
В своем письме Абдул-Рахман Кассиг, как он теперь предпочитает себя называть, пишет: "Я, конечно, очень боюсь умереть, но самое тяжелое – не знать, надеяться и задаваться вопросом, стоит ли мне вообще сохранять надежду".
 
"Если я умру, я думаю, что, по крайней мере, вы и я можем утешится мыслью о том, что меня не станет в результате моей попытки помочь нуждающимся и облегчить их страдания".

"Что касается моей веры, я молюсь каждый день, и в этом смысле во мне нет зла в связи с ситуацией", - пишет он.

Письмо, которое родители Кассига получили 2 июля, заканчивается словами "Я вас люблю".


Благотворительная работа

Кассиг – бывший солдат американской армии, он служил в Ираке с апреля по июль 2007 года и был комиссован по состоянию здоровья. В 2012 году он отправился в Ливан работать фельдшером в приграничном госпитале, где он ухаживал за палестинскими беженцами, а позже - за сирийцами, бежавшими из страны после начала там боев.
 
В конце 2012 года Кассиг основал неправительственную благотворительную организацию SERA (Special Emergency Response and Assistance), в которой он и работал. Его организация занималась первичной помощью сирийцам, вынужденным покинуть свои дома, и доставкой медикаментов и продовольствия в лагеря беженцев.
 
Он был взят в заложники в октябре прошлого года на востоке Сирии.
 
На прошлой неделе боевики так называемого "Исламского государства" опубликовали видео, на котором снято обезглавливание британского заложника Алана Хеннинга. Видео заканчивалось угрозами убить Кассига.
 
Это уже четвертое видео убийства заложника, выложенное в интернете членами этой джихадистской группировки, контролирующей значительные территории Ирака и Сирии.
-30%
-30%
-30%
-14%
-17%
-70%
-6%
-50%