Фото: Reuters
Фото: Reuters
Украина закупила для своих войск высокоточное оружие и автоматизированные системы управления и связи. Об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей в ходе визита в Запорожье, передает УНИАН.

"Мы закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше — автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало", — заявил Гелетей, добавив, что Украине необходимо переоснастить свои ВС.

Президент Украины Петр Порошенко 8 сентября, находясь с визитом в Мариуполе, заявил, что Киев договорился с "рядом стран НАТО" о поставках "современного оружия". По словам Порошенко, эти поставки помогут Украине "защититься и победить".

Впервые Порошенко рассказал о некоторых странах НАТО, которые предложили Украине поставки высокоточного оружия, на саммите Альянса в Уэльсе. При этом Порошенко не уточнил, о каких именно странах идет речь. 6 августа в интервью программе Hard Talk на Би-би-си Порошенко отказался уточнять, какие страны НАТО готовы поставлять оружие в Украину.

Ранее представители министерств обороны Италии, Польши и Норвегии опровергли информацию о поставках оружия в Украину. Представитель администрации американского президента также опроверг Reuters информацию о поставках оружия в Украину.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-20%
-15%
-31%
-10%
-10%