Бывший командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве 39 активистов Евромайдана, пропал и объявлен в розыск. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Дмитрий Садовник [...], подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23 00. Он объявлен в розыск. Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье, и после этого он с ней не связывался", – написал Геращенко на своей странице Facebook.

Апелляционный суд арестовал Дмитрия Садовника из-за подозрений в массовом расстреле людей в феврале на площади Независимости в Киеве. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе акций протеста в Киеве погибли 104 человека. Большинство из них были убиты снайперами в период обострения противостояния в Киеве с 18 по 21 февраля. Среди погибших - как активисты Евромайдана, так и силовики. 3 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов "Беркута". Министр подчеркнул, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник.
-10%
-20%
-15%
-50%
-30%
-30%
-15%
-52%
-10%
-10%