/

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала новые данные, согласно которым число жертв вспышки вируса Эбола достигло 3338 человек. По ее информации, количество официально зарегистрированных случаев заражения смертельным вирусом составляет 7178.

В докладе говорится, что распространение эпидемии уже вторую неделю подряд продолжает замедляться. Вместе с тем ВОЗ предостерегает от поспешных выводов об улучшении обстановки и отмечает, что, вероятнее всего, в статистике учтены далеко не все случаи заболевания. Цифры приводятся по состоянию на конец прошлой недели - 28 сентября.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Сегодня появилась информация, что первый случай заболевания зарегистрирован в США. Соответствующий диагноз был поставлен пациенту в штате Техас. Мужчину поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе, сообщило Associated Press со ссылкой на представителей медицинского ведомства.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-35%
-50%
-30%
-21%
-10%
-10%
-20%
-10%
0061173