Игорь Яшкин,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Правительство Украины на сегодняшнем заседании приняло решение о расторжении соглашения с Россией о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщил на брифинге министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

"В соответствии с нормами этого соглашения, мы должны были за полгода до дня расторжения направить дипломатические сообщения. Мы это сделали, мы спокойно это соглашение расторгли сегодня", - сказал он.

"Уверен, что Россия нам больше не брат, не далекий родственник и не доброжелательный сосед. Никаких совместных проектов, которые бы сделали между нами коридоры дружбы, не будет", - заявил он.

Совместный проект

Соглашение о совместных действиях России и Украины по строительству транспортного перехода через Керченский пролив было подписано 17 декабря 2013 года в Москве. 30 января правительство Украины утвердило соглашение. В совете министров Автономной Республики Крым ранее оценивали стоимость реализации проекта в $3 млрд.

28 февраля Россия приостановила переговоры с Украиной по проекту. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума ИТАР-ТАСС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"По понятным причинам конкретные переговоры сейчас не ведутся. Хотя мы до недавнего времени активно работали с прежним составом правительства Украины по вопросу строительства Керченского моста и двигались строго в графике поручения президента. Надеемся, ситуация стабилизируется и мы продолжим все эти проекты",
- сказал он.
{banner_819}{banner_825}
-33%
-20%
-20%
-10%
-10%
-21%
-20%
-50%
-20%
-20%