Россия не намерена ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, для бесперебойной работы российского сегмента Сети будет делаться все возможное, однако сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, будут закрываться.

Кроме того, Путин потребовал реализовать комплекс мер по защите рунета. "Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности", - заявил глава государства на заседании Совета безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент также рассказал о постоянном росте числа компьютерных атак на российские информресурсы. "За полгода это количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки", - приводит слова Путина РИА "Новости".

Российский лидер добавил, что отдельные страны используют доминирующее положение в глобальном инфопространстве для достижения как экономических, так и политических целей.

Вопросы, посвященные борьбе с угрозами в информационной среде, обсуждались на заседании Совета безопасности страны.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-24%
-10%
-35%
-10%
-40%
-30%
-55%
-30%