Фото: Reuters
Фото: Reuters
Представители Североатлантического альянса, наблюдающие за развитием событий в Украине, заявили, что у России по-прежнему остались войска на территории соседней страны. По словам официального представителя НАТО Джея Джанзена, речь идет о сотнях солдат, сообщает GlobalPost со ссылкой на AFP. Ранее Джанзен говорил об отводе значительных сил с территории Украины.
 
Неделю назад представитель НАТО сообщил, что "произошел значительный отвод российских регулярных войск". Теперь же представитель военного блока подчеркивает: несмотря на это, "сотни бойцов российских войск, в том числе спецназа, до сих пор остаются внутри Украины".
 
По его данным, дальнейшего вывода российских военнослужащих с украинских территорий не последовало. Ранее Джанзен отмечал, что речь идет о выводе нескольких "тысяч" военных РФ. При этом представитель альянса говорил, что российские спецподразделения по-прежнему действуют в Украине и их трудно обнаружить.
 
В Министерстве обороны России заявление НАТО опровергли как изначально не соответствующее действительности. В ведомстве подчеркнули, что в Украине нет и не было российских войск. Также российские военные чиновники с иронией отозвались о "клерке" Джанзене, предположив, что "будущие антироссийские выпады от имени НАТО следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры".
 
В последнее время в НАТО говорили о том, что вместе с представителями самопровозглашенных республик на востоке Украины сражались около тысячи российских военнослужащих, в связи с чем Россия столкнулась с усиливающимися санкциями со стороны Запада. Доказательства присутствия военных из РФ на Донбассе появляются в СМИ регулярно, однако Министерство обороны России все отрицает.  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-25%
-23%
0061173