Фото: http://avia.pro
Фото: http://avia.pro
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) дало разрешение авиакомпаниям на использование пассажирами мобильных устройств во время полета, следует из сообщения регулятора от 26 сентября.

Документ позволяет перевозчикам после проведения проверки безопасности разрешать пассажирам использовать мобильные устройства в течение всего полета. Это касается смартфонов, планшетов, ноутбуков, электронных книг, mp3-плееров и других устройств. Таким образом, клиенты авиакомпаний избавлены от необходимости переводить свои мобильные устройства в "режим полета". Разрешение регулятора позволит компаниям предоставлять своим пассажирам телекоммуникационные услуги "от выхода до выхода", отмечается в сообщении EASA.

Новое правило необязательно для исполнения — каждая авиакомпания будет самостоятельно принимать решение. В сообщении EASА отмечается, что на первом месте экипажей воздушных суден должна оставаться безопасность во время полета.

В конце 2013 года EASA разрешило использовать мобильные телефоны и планшеты во время взлета и посадки самолета в том случае, если эти устройства переведены в "режим полета", исключающий возможность принимать и отправлять звонки и сообщения. Ранее пассажирам приходилось отключать телефоны, планшеты, mp3-плееры и электронные книги во время взлета и посадки. Подключать их к бортовому Wi-Fi и пользоваться интернетом разрешалось.

Первой из европейских авиакомпаний применила новые правила British Airways. Американские перевозчики получили аналогичное разрешение на месяц раньше, чем европейские.

Сделав поблажку, EASA пообещало ослабить и другие правила использования мобильных устройств на борту самолета.  
{banner_819}{banner_825}
-80%
-10%
-20%
-25%
-50%
-50%
-30%
-50%
-30%
-15%