Для успешной борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ) необходима наземная операция в Ираке и Сирии. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Фото: Reuters
Мартин Демпси. Фото: Reuters

Несмотря на то что авиаудары по позициям исламистов оказались эффективными, этого недостаточно, заявил Демпси. По его мнению, необходимо принять политическое решение и ввести войска в Сирию и Ирак.

При этом представитель Пентагона отметил, что для освобождения захваченных боевиками ИГ территорий на востоке Сирии необходимо до 15 тысяч бойцов оппозиции, в то время как США готовы обучить лишь 5 тысяч человек, что, по словам Демпси, намного меньше общего числа вооруженных формирований.

США наносят удары по территории Ирака с середины августа 2014 года. На этой неделе они начали аналогичную операцию в Сирии. 26 сентября к операции в Ираке присоединились Бельгия и Дания, а также Великобритания. Последняя серия ударов, по информации источников Agence France-Presse, была нанесена в ночь на субботу, 27 сентября.
-52%
-30%
-20%
-45%
-22%
-90%
-20%
0061173