57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Иван Пильщиков,

Фото: Goran Tomasevic / Reuters
Фото: Goran Tomasevic / Reuters
Сторонам конфликта в Ливии следует немедленно прекратить огонь и начать политический диалог, любое внешнее вмешательство в происходящее в этой стране неприемлемо. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом в Нью-Йорке в понедельник ООН, США, ЕС, а также еще 11 государствами.

"Мы призываем все стороны немедленно установить всеобъемлющий режим прекращения огня и принять участие в мирном политическом диалоге в конструктивном ключе, чтобы разрешить продолжающийся кризис, а также воздерживаться от конфронтационных шагов, которые угрожают подорвать урегулирование", - подчеркивается в документе.

Его подписали представители ООН, ЕС, Алжира, Великобритании, Германии, Египта, Испании, Италии, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Туниса, Турции и Франции. "Мы отвергаем любое внешнее вмешательство в Ливию", - также подчеркнули они.

В Нью-Йорке в настоящее время проходит 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Политическая ситуация в Ливии

Палата представителей (парламент) Ливии вынес в понедельник вотум доверия новому Кабинету министров, сформированному премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани. Об этом сообщил арабский телеканал "Скай ньюс - Арабия".

По поступающей информации, за утверждение вызывавшего споры несколько прошедших дней списка проголосовали практически единогласно - 110 из 112 парламентариев, заседающих в пока еще спокойном Тобруке (140 км от границы с Египтом). Согласованный с депутатами список включает 12 министров.
-25%
-30%
-50%
-25%
-10%
-50%
-15%
-30%
-25%
-10%