опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста, не изменялась. Об этом сообщает Интерфакс.

"Расследование уголовного дела в отношении Евтушенкова продолжается, мера пресечения в виде домашнего ареста ему не изменялась", – сказал Маркин.

РИА "Новости" связались с Евтушенковым по телефону, при этом он также опроверг сообщения о своем освобождении. "Не верьте, не освободили", - сказал бизнесмен по телефону. На вопрос, шутит ли он, Евтушенков ответил: "Нет". Источник Интерфакса сообщил при этом, что бизнесмену запрещено пользоваться средствами связи, поскольку это является нарушением режима и может повлечь за собой наказание.

Ранее СМИ со ссылкой на различные источники сообщили об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста.

Председатель совета директоров ОАО "АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста, сообщил РБК источник в компании.

Пресс-секретарь АФК "Система" Ольга Гудина подтвердила телеканалу "Дождь", что Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста.

Пресс-служба Мосгорсуда заявила, что столичные суды не принимали решения об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила РБК, что дата рассмотрения апелляционной жалобы на арест еще не назначена.

Источник в АФК "Система" сказал РБК, что снятие ареста может быть решением следователя. Мера пресечения Евтушенкову изменена на подписку о невыезде, рассказали ИТАР-ТАСС источники, знакомые с ситуацией.

В Кремле, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, об освобождении Евтушенкова узнали из сообщений СМИ. "Узнали об этом из СМИ", — заявил Песков, отвечая на вопрос, стало ли освобождение бизнесмена результатом обращения РСПП к президенту.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. После ареста Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Защита Евтушенкова обжаловала его арест.

Глава АФК "Система" свою вину отрицает. 

Читайте также:

Ходорковский: Евтушенкову надо идти на соглашение >>>
-20%
-10%
-30%
-12%
-20%
-10%
-52%
-46%