Наталия Королева,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Во время своего первого официального визита в Канаду президент Украины Петр Порошенко призвал Оттаву оказать поддержку Киеву в его курсе на сближение с НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к канадским парламентариям с просьбой оказать содействие в сближении Киева с Североатлантическим альянсом. "На саммите НАТО в Уэльсе я провозгласил желание своей страны сблизиться с НАТО и получить статус ближайшего союзника, который не является членом НАТО. Я также желаю, чтобы вы это поддержали", - заявил украинский лидер в ходе своего выступления перед парламентом в Оттаве в среду, 17 сентября.

Глава украинского государства выразил благодарность канадскому правительству за его солидарность с Украиной в период украино-российского конфликта. "Мы слышали ваш голос, и этот голос был очень важным для нас", - цитирует Петра Порошенко информационное агентство AFP.

За углубление сотрудничества Канады и Украины

Президент Украины выразил надежду на активизацию партнерства между его страной и Канадой и углубление сотрудничества в таких областях, как энергетика, торговля, инвестиции, информационные и аэрокосмические технологии. Порошенко также высказался за заключение соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной.

18 сентября глава украинского государства выступит перед конгрессом США в Вашингтоне. На этот же день запланирована его встреча с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-90%
-10%
-20%
-10%
-10%
-25%