Фото: Reuters
Фото: Reuters
США в пятницу, 12 сентября, официально объявили войну боевикам "Исламского государства". Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста.

"Соединенные Штаты находятся в состоянии войны с "Исламским государством" точно также как и с Аль-Каидой и ее сообщниками по всему миру", — заявил Эрнест.

Ранее в четверг, 11 сентября, американский госсекретарь Джон Керри устроил ближневосточное турне с целью привлечения союзников по коалиции, направленной против джихадистов. Тогда он избегал слова "война" применительно к военной кампании США в Ираке. По его мнению, Соединенные Штаты участвуют в контртеррористической операции.

Президент США Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против "Исламского государства". Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.
-25%
-58%
-10%
-25%
-22%
-20%
-30%
-30%
-20%
0061173