Фото: Reuters
Фото: Reuters
Медсестры крупнейшей больницы Либерии объявили забастовку. Они требуют увеличения зарплат, а также улучшения средств защиты от лихорадки Эбола, сообщает Agence France-Presse.
 
"С начала вспышки эпидемии нас не обеспечили средствами защиты. В результате большое количество врачей заразились опасным вирусом. Мы останемся дома, пока не получим средства индивидуальной защиты", - заявил представитель бастующих в госпитале столицы республики Монровии.
 
30 августа президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома снял с должности министра здравоохранения Мьятту Каргбо. Это решение глава государства принял после того, как вспышка опасного вируса унесла более 400 жизней в этой западноафриканской стране.
 
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.
 
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1 тысячи 552 человек, причем около 700 из них - в Либерии, а всего зарегистрировано более 3 тысяч 069 случаев заболевания. 
{banner_819}{banner_825}
-26%
-10%
-30%
-10%
-30%
-10%
-50%
-50%
-18%
-55%