Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами. Свое мнение он выразил в статье, опубликованной в интернет-издании Cubadebate. Политика США и стран Европы, уверен он, в ближайшем будущем обернется крахом, а доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
"Никто не имеет права уничтожать города, убивать детей, сеять голод и смерть повсюду. Создание после Второй мировой войны Организации Объединенных Наций (ООН) сегодня воспринимается как "колоссальный обман" иллюзий", - написал Кастро, предупредив, что насущные проблемы могут привести к началу третьей мировой войны, в ходе которой будет использоваться оружие, способное положить конец существованию всего человечества.
 
"Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС", - отметил лидер кубинской революции. При этом он подчеркнул, что "основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страничкой в истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всем мире".
 
В начале августа Кастро уже затрагивал проблемы политики США и стран Европы. В своей статье он назвал главную ошибку Запада по отношению к России. По его словам, "они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы". Кроме того, он рассказал об изменениях на политической карте мира. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-14%
-51%
-38%
-30%
0061173