Россия, Украина и ЕС провели новый раунд переговоров по претворению в жизнь Соглашения об ассоциации и свободной торговле между Киевом и Брюсселем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в постпредстве РФ при ЕС.

"Очередной раунд трехсторонних экспертных консультаций Россия - ЕС -Украина был посвящен вопросам возможного негативного влияния действия Соглашения об ассоциации ЕС - Украина на российскую экономику и торгово-экономические отношения России с Украиной. Рассматривались вопросы санитарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования и таможенного сотрудничества, энергетики и доступа российских товаров на рынок Украины и украинских товаров на российский рынок", - сообщили в постоянном представительстве.

Российская делегация во главе с замминистра экономического развития Российской Федерации Алексея Лихачева "включала в себя представителей заинтересованных российских министерств и ведомств".

"Консультации являются подготовительным этапом к предстоящей 12 сентября 2014 года трехсторонней министерской встрече Россия - ЕС - Украина", - отметили в российской дипмиссии.

По информации ИТАР-ТАСС, Украину на этой встрече представляли эксперты Министерства иностранных дел, а Еврокомиссию - представители гендиректората по торговле. Сами участники переговоров от комментариев отказались. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-20%
-15%
-31%
-10%
-10%