Фото: Reuters
Фото: Reuters
Из Malaysia Airlines за полгода уволились около 200 сотрудников, в основном это бортпроводники. Причиной их ухода стали последствия двух авиакатастроф с участием "Боингов" компании. Как заявил представитель профсоюза сотрудников Абдул Малек Арифф (Abdul Malek Ariff), "многие просто боятся летать", сообщает Agence France-Presse.

Сейчас с этими людьми работают психологи. Некоторые члены экипажей признаются, что на увольнении настаивают их семьи.

На данный момент в компании работает 19,5 тысяч человек. Однако в ближайшее время владелец авиаперевозчика, малайзийский государственный фонд Khazanah Nasional, планирует сократить четвертую часть персонала из-за реструктуризации компании. Об этом будет официально объявлено 28 августа.

Компания стала терпеть серьезные убытки еще до авиакатастроф в этом году. За последние три года Malaysia Airlines потеряла 1,3 миллиарда долларов, после пропажи "Боинга-777" и падения авиалайнера под Донецком - еще 137 миллионов долларов.

Первый "Боинг-777", на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Он пропал с радаров в ночь на 8 марта. Пока обнаружить следы авиалайнера не удалось. Никаких сведений о том, что могло произойти с ним, также нет. Вторая трагедия произошла 17 июля. "Боинг-777" разбился на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек. Никто из них не выжил.
-20%
-50%
-40%
-10%
-10%
-10%
-25%