Палата представителей Конгресса США заплатит до $350 тыс. за ведение судебного процесса о привлечении к ответственности президента страны Барака Обамы. Об этом свидетельствует контракт, ставший в понедельник достоянием американских СМИ.

Барак Обама. Фото The Washington Times
Барак Обама. Фото: The Washington Times

Документ подписан председателем комитета по административным вопросам Палаты представителей Кэндис Миллер и вашингтонской юридической конторой BakerHostetler. Ее партнер Дэвид Ривкин будет представлять интересы законодателей в суде.
 
Срок действия контракта истекает 3 января 2015 года. По его условиям, юристы будут брать за свои услуги $500 в час. Аналитики в этой связи напомнили, что минимальная заработная плата в США составляет почти в 50 раз меньше.

"Президент США не может стоять над конституцией или выходить за ее рамки", - заявила Миллер.

Демократы восприняли новость о заключении контракта с сарказмом. "Мы наконец-то узнали, что республиканцы предложили вашингтонской юридической конторе контракт на $500 в час, который был заключен на неконкурентной основе. Он позволит подготовить почву для импичмента, его поддерживают наиболее радикально настроенные элементы Республиканской партии", - прокомментировала данный факт лидер Демократического меньшинства в палате Нэнси Пелоси.
 
В конце июля Палата представителей благодаря республиканцам приняла резолюцию, позволяющую привлечь президента США Барака Обаму к ответственности за превышение полномочий при проведении реформы системы здравоохранения
-15%
-20%
-50%
-10%
-10%
-60%
-60%
-50%
-37%