Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото с сайта uanewstv.blogspot.com
Фото с сайта uanewstv.blogspot.com
Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал заявление об отставке. Об этом РБК-Украина сообщили в секретариате Кабинета министров.

Документ отправлен на рассмотрение в Верховную раду. В секретариате правительства сообщили причину отставки Шеремета.

В свою очередь, министр в своем аккаунте в Facebook заявил, что "вместо того, чтобы дальше воевать со вчерашней системой", он "решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему".

Позже на пресс-конференции он пояснил, что Кабмин не согласовал с ним кандидата на пост торгового представителя Украины. "Было перейдено несколько красных линий, и я не могу с этим мириться. <…> Это нарушение не только управленческих принципов, это нарушение постановления <…> о том, что министр вносит заместителя министра. Торговый представитель является в статусе заместителя министра", - отметил Шеремета, передает РБК-Украина.

Институт торгового представителя Кабмин Украины утвердил накануне и назначил его главой Валерия Пятницкого - правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции.

Шеремета занял пост министра 27 февраля 2014 года.

Это не первая отставка в украинском правительстве за последнее время. 24 июля премьер Арсений Яценюк заявил об уходе со своего поста в связи с распадом коалиции в Верховной раде, а также из-за отказа парламента поддержать инициативы правительства по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины". 28 июля премьер объявил, что решил остаться на посту главы правительства.

31 июля Верховная рада оставила Яценюка во главе украинского правительства. Кабмину и парламенту удалось найти компромисс по поводу непопулярных законов по сокращению расходов. 
-20%
-21%
-55%
-50%
-20%
-20%
-21%